Semifreddo allo yogurt con amarene

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
Tag:, ,

https://i1.wp.com/ricette.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/dolce-dessert/gelati-sorbetti-semifreddi/semifreddo-allo-yogurt-con-amarene/piatto-pronto-piatto-da-portata-amarene/48009491-1-ita-IT/piatto-pronto-piatto-da-portata-amarene_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg

  • Ingredienti

 

 

  • Preparazione
    250 g di yogurt bianco al naturale cremoso (oppure di yogurt greco)

    90 g di zucchero a velo vanigliato

    100 ml di panna da montare

    60 g di albumi (2 di uova piccole)

    1 barattolo di amarene  sciroppate

 

  • 1) Montate gli albumi. Mettete gli albumi in una bastardella, trasferitela su fuocobassissimo, aggiungete lo zucchero  a velo e iniziate a sbattere con una frusta (a mano o elettrica) a bagnomaria.Continuate a montare, finche gli albumi  saranno ben montati, densi, lucidi e caldi. Saranno pronti solo quando tenderanno a formare un velo intorno ai bordi  del recipiente. Togliete il recipiente dal fuoco e trasferitelo su una ciotola di acqua e ghiaccio per raffreddarlo.2) Fate il composto. Montate la panna ben fredda con una frusta a mano o elettrica, finche sara gonfia e densa. Mettete lo yogurt in una grande ciotola, mescolatelo con una spatola, per renderlo omogeneo; poi incorporate prima la panna  montata, poi gli albumi preparati. Mescolate a ogni aggiunta, delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontarli.

    3) Preparate lo stampo. Foderate con un foglio di pellicola uno stampo da plum cake di 5 dl di capacita facendola  debordare leggermente. Versate sul fondo un terzo del composto  di yogurt e distribuite nel mezzo, in fila, 8-10 amarene ben sgocciolate dal loro sciroppo. Formate un altro strato di composto di yogurt, un secondo di ciliegie e terminate  con il restante composto di yogurt. Livellatete bene con una  spatola, coprite lo stampo con pellicola e mettete in  freezer per 5-6 ore.

    4) Completate. Capovolgete lo stampo in un piatto e sformate il semifreddo, aiutandovi con la pellicola. Tagliatelo a fette di circa 1 cm, irrorate con un po’ di sciroppo delle amarene e servite.

http://ricette.donnamoderna.com/semifreddo-allo-yogurt-con-amarene

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...