Semifreddo allo yogurt

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Avendo dello yogurt da smaltire, ho sperimentato questo semifreddo…

Ingredienti:
Meringa italiana
250 ml di panna fresca non zuccherata
125 gr di yogurt intero bianco possibilmente non zuccherato
4 gr di colla di pesce
80-100gr di gocce di cioccolato
Mandorle pralinate ridotte in granelli (questa ricetta ) (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=23607&highlight=mandorle+pralinate)
Scaglie di cioccolato

Ingredienti meringa italiana:
80 gr di albume
120 gr di zucchero
50 gr di acqua

Procedimento:
Preparare la meringa italiana, mettere sul fuoco l’acqua e lo zucchero ed intanto montare l’albume con un cucchiao di zucchero (non preso dagli 150gr), quando lo sciroppo di acqua e zucchero arriva alla temperatura tra 118-121° versarlo a filo sull’albume e continuare a montare fino al raffreddamento, così come fa Minnie67 (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=69293&highlight=mousse+limone).
Aggiungere lo yogurt alla meringa

Montare la panna ed aggiungerla delicatamente al composto precedente

Mettere in acqua fredda la colla di pesce e scioglierla sul fuoco con un pò di latte.Versare a filo la colla sul composto Aggiungere le gocce di cioccolato sempre in modo delicato. Prendere uno stampo e mettere sul fondo le mandorle e le scaglie di cioccolato

Versare il composto

Fare un altro strato di mandorle e scaglie di cioccolato

Continuare a versare il composto fino al bordo dello stampo
Ecco ora il semifreddo e pronto per essere messo in freezer un paio di ore.

N.B.
Se lo desiderate meno dolce, potete mettere più panna oppure solo mandorla semplice in granelli.

http://www.cookaround.com/yabbse1/archive/index.php/t-95440.html

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