SEMIFREDDO DELIZIOSO ALLE FRAGOLE

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Difficoltà: Facile
Preparazione: 2 ore + 5 ore per farlo raffreddare in freezer

Ingredienti per 8 persone

1 kg di Fragole
250 gr di zucchero
4 albumi
1 Pan di spagna di 26 cm di diametro
300 gr di panna montata
1 bicchierino di liquore Fragolino
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale


Per guranire

100 gr di panna montata
1 cestino di fragoline di bosco
qualche foglia di menta fresca

Preparazione

Mondate e lavate le fragole, sgocciolatele bene, poi frullatele insieme con il Fragolino. Ponete il ricavato in una terrina e sistematelo in frigorifero.

Versate lo zucchero in una casseruola d’ acciaio, unite 1/2 bicchiere di acqua e lasciatelo sciogliere a fuoco bassissimo.

Montate gli albumi a neve fermissima in una terrina insieme ad un pizzico di sale, poi unite mano a mano lo sciroppo di zucchero raffreddato e continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto spumoso.

Incorporatevi allora i 2/3 del passato di fragole mescolando sempre dal basso verso l’alto con una piccola frusta e infine la panna montata.

Foderate ora il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro con un disco di carta di alluminio. Rovesciate dentro metà del composto preparato, appoggiate sopra il disco di pan di Spagna(privato della crosta), spruzzatelo con il rum allungato con poca acqua e versate il rimanente composto a base di fragole e panna. Coprite il dolce con un foglio di pellicola e sistematelo in freezer per 5 ore.

Sformate il semifreddo in un piatto di servizio rotondo, decorate la superficie con le fragoline di bosco, precedentemente lavate, alternate a ciuffetti di panna montata e a foglioline di menta fresca.

Presentatelo a tavola con la salsa di fragole tenuta da parte e servita in una salsiera.

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/2010/06/semifreddo-delizioso-alle-fragole.html

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