Stracchino della duchessa

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Per lo stracchino:

  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di mandorle pelate
  • 80 g di zucchero + q.b. per zuccherare il caffè
  • 2 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 20 g di cacao in polvere + q.b. per spolverizzare il dolce
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g di savoiardi
  • liquore dolce a scelta per inzuppare i savoiardi
  • 6 tazze di caffè fatto con la moka
Preparazione

Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e la vanillina.

Unite il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea.

Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto.

Dividerete il composto in due parti: aggiungete in una parte la cioccolata in polvere e le mandorle e nell’altra le gocce di cioccolata fondente.

Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto.

Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con della carta forno e poi con i savoiardi inzuppati.

Versate all’interno prima la crema più scura e poi quella con le gocce di cioccolato.

Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.

Mettete in freezer per almeno 2-3 ore. Il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per il servizio.

Consigli e curiosità per questa ricetta:

Preparalo anche in coppa
Per una preparazione più veloce potete realizzare lo stracchino della duchessa anche in coppa. Mettete dei savoiardi inzuppati sul fondo, una cucchiaiata di ognuna delle due creme separate da altri savoiardi e per finire una spolverizzata di cacao amaro in polvere.

http://www.granarolo.it/Ricette/Stracchino-della-duchessa

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