Torta di natale

Pubblicato: 10/04/2013 in Recipes
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Ingredienti per l’impasto:

150 g burro o margarina
125 g Marzapane
200 g zucchero
1 busta di Vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
1 limone
300 g farina bianca
50 g Frumina
6 cucchiai di latte
1 busta di lievito

Per farcire e decorare:

3 cucchiai di confettura di ciliegie
100 g di Dolce neve
300 ml latte freddo di frigorifero
100 g cocco grattugiato
125 g Marzapane
25 g Zucchero al Velo
colorante alimentare verde
70 g Ciliegie candite

Preparazione:

Mescolate il burro a crema insieme a 125 g di marzapane tagliato a pezzetti. unite gradatamente zucchero, vanillina, uova, sale, la scorza grattata del limone ed 1 cucchiaio di succo di limone. Impastate a cucchiaiate la farina mischiata e setacciata con la Frumina, unendo un po’ per volta il latte e, per ultimo, il lievito setacciato.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e livellare bene.
Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato 180°-200° Tagliare la torta raffreddata in due strati e spalmare sullo strato inferiore la confettura di ciliegie.
Preparate la Dolce neve con il latte come stabilito sulla confezione e unite delicatamente 50 g di cocco grattugiato.  Distribuite la metà della Dolce neve sulla confettura. Ricomponete la torta e spalmare sulla superficie e sui bordi la Dolce neve rimasta. Spolverizzare la torta con il cocco rimasto, facendolo attaccare bene anche sul bordo.  Incorporare ai restanti 125 g di marzapane lo zucchero al velo ed il colorante alimentare verde. Lavorate la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata. Con un matterello stendete la pasta di marzapane in una sfoglia sottile, ritagliatene delle foglie di agrifoglio e decorare la torta con queste e con le ciliegie candite tagliate a metà.

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