Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi

Pubblicato: 11/04/2013 in Recipes
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Ingredienti per 20  Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi
 
300 gr di gorgonzola dolce o un altro formaggio erborinato ad esempio Castelmagno
1dl di panna liquida
100 gr di prosciutto cotto a fette sottili
100 gr di granella di pistacchi

 

Preparazione:
1) in una ciotola mettete il gorgonzola spezzettato con la panna e aiutandovi con una forchetta o frusta,lavoratelo fino a formare una crema.

2) tagliate il prosciutto con una mezza luna riducendolo a piccoli pezzi e amalgamatelo al composto di gorgonzola.Mettete il composto in frigorifero per un’ora.

3) passato il periodo prendete il composto e formate delle piccole palline che passerete nella granella di pistacchi.

4)completata l’operazione mettete le palline in freezer per 30 minuti.
 
5) quando sarà giunto il momento di servirle mettetele in dei pirottini e servite subito.

 

Ed ecco qui Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi alle quali ho abbinato un buon bicchiere di prosecco di Valdobbiadene.

http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/palline-fresche-di-formaggio-con-prosciutto-cotto-e-pistacchi/

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