Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Pubblicato: 11/04/2013 in Recipes
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Ingredienti per 4 persone:
 
500 GR di patate
3 scatolette di tonno al naturale da 80 GR l’una
2 uova
2 cucchiai di capperi sotto sale
15 olive nere in salamoia
70 GR di parmigiano grattugiato
100 GR di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.

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Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Preparazione:
1.Lessate le patate con la buccia,nel frattempo prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida e sminuzzateli.
2. tritate ora le olive nere.
3. Scolate il tonno mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta.

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4. Aggiungete al composto le olive e i capperi
5. Poi il parmigiano il pangratto ed il prezzemolo,e mescolate.
6. Unite dopo le patate schiacciate che avrete precedentemente lasciato raffreddare

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7. Amalgamate infine le uova
8. Mescolate fino a formare un composto sodo ed omogeneo.aggiustate di sale se occorresse.
9. Date la forma del classico polpettone e adagiatelo su carta forno bagnata con acqua e ben strizzata.chiudetelo a caramella sigillando i due lembi con un filo.

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10. Avvolgete successivamente con carta stagnola e cuocete in una casseruola capiente immerso in acqua per 20 minuti.
11. Quando il polpettone sarà pronto scartatelo e fatelo raffreddare. Tagliatelo e conservatelo in frigorifero un paio d’ore prima di servirlo

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Ed ecco qui il nostro polpettone è pronto,e come sempre….buon appetito :-)
 
http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/polpettone-di-tonno-e-patate-ricetta-leggera/

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

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