Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto – ricetta golosa

Pubblicato: 11/04/2013 in Recipes
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Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto - ricetta golosa

Ingredienti per 12 sofficiotti:
 
1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 noce di burro
Sale q.b.
Prosciutto cotto tagliata a fette sottili
1 mozzarella
Olio per friggere
 
Preparazione:
 
1 in una pentola fate sciogliere il burro nel latte a fuoco medio

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2 aggiungete man mano la farina e un pizzico di sale,continuate a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e avrà raggiunto una buona consistenza, spegnete la fiamma

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3 infarinate ora una spianatoia e impastate il composto fino a formare una palla omogenea.lasciate raffreddare.

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4 quando il composto sarà freddo dividetelo in tre parti,stendetelo con il mattarello e ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppapasta.

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5 al centro di ogni cerchio mettete qualche pezzetto di prosciutto e mozzarella.

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6 richiudere il cerchio a metà formando una mezzaluna premendo per bene con i polpastrelli. Adagiate i sofficini su di un vassoio.

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7 sbattete le uova con un pizzico di sale in un piatto,mentre in un altro mettete del pangrattato. Passati i sofficiotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

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8 friggere i sofficioti un minuto per lato fino a quando risulteranno dorati.

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9 quando saranno pronti adagiateli su carta assorbente e salate li lievemente in superficie

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Ed ecco qui i nostri sofficiotti filanti sono pronti,spero vi siano piaciuti…..e buon appetito! :-)

http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/sofficiotti-con-mozzarella-e-prosciutto-cotto-ricetta-golosa/

Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto - ricetta golosa

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