LA VARIANTE:
Invece dei fiori di sambuco, per guarnire potete usare petali di rosa, fiori di gelsomino, nasturzi o gerani odorosi.
Ingrediente Principale: 5 di di panna fresca
50 g di zucchero a velo
500 g di fragole
1 cucchiaino di granella di cioccolato
1 cucchiaio di brandy
lamponi per guarnire
Ricetta per persone n. 8 Preparazione:(30′ + 1 ora di cottura)
- Lavate, asciugate e togliete il calice all’è fragole.
- Tagliatene a fettine un terzo, lasciatele nel brandy con un cucchiaino di zucchero.
- Foderate con pellicola uno stampo a cassetta da 1 l.
- Tenete da parte un cucchiaio di zucchero a velo, con il resto montate la panna e versatene due terzi nello stampo, lasciando al centro un incavo.
- Sgocciolate le fragole dal brandy, ponetele nell’incavo, cospargete di granella di cioccolato, riempite con la panna.
- Coprite e tenete in freezer per un’ora.
- Preparate una sabina frullando le fragole rimaste, il cucchiaio di zucchero a velo tenuto da parte e il brandy.
- Sformate, versate intorno la salsa dolce e guarnite con i lamponi
http://lacucinadisusana.blogspot.com/2012/08/semifreddo-alle-fragole.html