Semifreddo alle fragole

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
Tag:, ,

LA VARIANTE:
Invece dei fiori di sambuco, per guarnire potete usare petali di rosa, fiori di gelsomino, nasturzi o gerani odorosi.

Ingrediente Principale: 5 di di panna fresca
50 g di zucchero a velo
500 g di fragole
1 cucchiaino di granella di cioccolato
1 cucchiaio di brandy
lamponi per guarnire
Ricetta per persone n. 8
Preparazione:
(30′ + 1 ora di cottura)
  • Lavate, asciugate e togliete il calice all’è fragole.
  • Tagliatene a fettine un ter­zo, lasciatele nel brandy con un cuc­chiaino di zucchero.
  • Foderate con pelli­cola uno stampo a cassetta da 1 l.
  • Tenete da parte un cucchiaio di zuc­chero a velo, con il resto montate la panna e versatene due terzi nello stam­po, lasciando al centro un incavo.
  • Sgoc­ciolate le fragole dal brandy, ponetele nell’incavo, cospargete di granella di cioccolato, riempite con la panna.
  • Co­prite e tenete in freezer per un’ora.
  • Preparate una sabina frullando le fragole rimaste, il cucchiaio di zucchero a velo tenuto da parte e il brandy.
  • Sfor­mate, versate intorno la salsa dolce e guarnite con i lamponi

http://lacucinadisusana.blogspot.com/2012/08/semifreddo-alle-fragole.html

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...