Semifreddo alle fragole

Pubblicato: 08/04/2013 in Recipes
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LA VARIANTE:
Invece dei fiori di sambuco, per guarnire potete usare petali di rosa, fiori di gelsomino, nasturzi o gerani odorosi.

Ingrediente Principale: 5 di di panna fresca
50 g di zucchero a velo
500 g di fragole
1 cucchiaino di granella di cioccolato
1 cucchiaio di brandy
lamponi per guarnire
Ricetta per persone n. 8
Preparazione:
(30′ + 1 ora di cottura)
  • Lavate, asciugate e togliete il calice all’è fragole.
  • Tagliatene a fettine un ter­zo, lasciatele nel brandy con un cuc­chiaino di zucchero.
  • Foderate con pelli­cola uno stampo a cassetta da 1 l.
  • Tenete da parte un cucchiaio di zuc­chero a velo, con il resto montate la panna e versatene due terzi nello stam­po, lasciando al centro un incavo.
  • Sgoc­ciolate le fragole dal brandy, ponetele nell’incavo, cospargete di granella di cioccolato, riempite con la panna.
  • Co­prite e tenete in freezer per un’ora.
  • Preparate una sabina frullando le fragole rimaste, il cucchiaio di zucchero a velo tenuto da parte e il brandy.
  • Sfor­mate, versate intorno la salsa dolce e guarnite con i lamponi

http://lacucinadisusana.blogspot.com/2012/08/semifreddo-alle-fragole.html

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